(044) 337-68-40 (095) 217-70-61

Как выбрать конвектор отопления?

Используя этот тип устройств, которые задействованы в отопительной системе помещений, можно эффективно регулировать температуру. Хотя технология поступила в массовое использование не так давно, она зарекомендовала себя и получила большую популярность.

Существует множество видов конвекторов, они делятся по нескольким принципам: монтаж, нагрев и принцип циркуляции воздуха. 

Квартиры и другие маленькие помещения

Самым популярным типом конвекторов являются настенные. При выборе устройства большинство людей останавливают свой выбор именно на них. В чем заключается их преимущество?

  • они мобильные, при необходимости вы без труда сможете доставить их в другую комнату или помещение;
  • они обладают скромными габаритами, что открывает более широкие возможности по применению (например, его можно поставить под окно, что избавит вас от сквозняка);
  • дизайн устройства не испортит внешний вид вашего жилища, ведь он выполнен в скромном стиле и впишется в любой интерьер.

Большие помещения                                                    

Для помещений с большой площадью использование конвекторов настенного типа будет нецелесообразным. Он не сможет обеспечить эффективную работу по всей площади. В этом случае можно воспользоваться встраиваемым плинтусным конвектором.

Такой конвектор можно монтировать в любом удобном месте и не беспокоится о том, что он не справится со своей задачей.

Главным нюансом здесь является сам процесс монтажа. Для этого потребуется заранее подойти к вопросу, еще на этапе строительства или ремонта помещения.

Встраиваемый плинтусный конвектор для дома

Люди, которые занимались вопросом отопления частных домов, также облюбовали эту технологию. Она показывает себя весьма эффективно, когда установлена под плинтус. Это обеспечивает качественный прогрев помещения. Для частных домов лучше использовать исключительно конвектор водяного типа.

Перед покупкой на этапе консультации вы можете подобрать выгодное для вашего помещения устройство. Это гарантированно за счет большого разнообразия задач и типов конвекторов.

Наверх