(044) 337-68-40 (095) 217-70-61

Внутрипольные конвекторы как основное отопление.

 Хочу предоставить Вам информацию о внутрипольных конвекторах. Сегодня рассмотрим основные вопросы которые возникают при выборе конвекторов:

1.Что такое внутрипольный конвектор?
2.Для чего предназначен внутрипольный конвектор?
3.Какие внутрипольные конвекторы бывают?
4.Можно ли использовать внутрипольный конвектор как основное отопление?

1. Внутрипольние конвекторы это отопительные приборы которые монтируются в полу, они состоят с короба (нерж. Сталь. Сплав алюминия, или оцинкованная сталь), и медно - алюминиевого теплообменника, а также тангенциального вентилятора. Конвекторы могут быть как без вентилятора так и с вентилятором. Размеры конвекторов в каждой торговой марки разные как по ширине , так и по длине и глубине монтажа. На сегодняшний день, на рынке Украины предоставлены внутрипольные конвекторы различных торговых марок таких как: Polvax, Carrera, Konvektor( Украина), KERMI, Mohlenhoff (Германия), MINIB (Чехия), JAGA (Бельгия), Verano (Польша).
2. Конвекторы предназначены для отсечения холодного воздуха от окна, создания тепловой завесы, и предотвращения возниковения конденсата на окнах. Также конвекторы могут использоваться как основное отопление в помещении.
3. Внутрипольные конвекторы поделяются на два типа по принципу конвекции это: естественная и принудительная конвекция.
Естественная конвекция основная задача это создание тепловой завесы и отсечения холодного воздуха от окна . Конвектор такого типа состоит с короба (материал нер. Сталь оцн. Сталь , или же сплавы) и медно - алюминиевого теплообменника (медная труба, и алюминиевые пластины). Количество теплообменников может быть один или два, также размер теплообменника может быть разным по размеру в зависимости от размера короба.

Естественная конвекция


 Принудительная конвекция в основном используются для основного отопления в помещении, или для быстрого обогрева помещения за краткие промежутки времени. Конвектор состоит с короба , теплообменника (1 или 2 шт.) и вентилятора тангенциального или радиального. Количество вентиляторов зависит от длины конвектора их количество может быть от 1 до 4 шт. Тепловая мощность на процентов 60 ....70% больше по сравнению с конвекторами с естественной конвекцией.

Принудительная конвекция


  В свою очередь конвекторы как с вентилятором так и без могут быть для влажных помещений , с дренажом для отвода конденсата, эти модели конвекторов используются для отопления бассейнов, теплиц, ванной комнаты и.т.п. На сегодняшний день, конвекторы данной модели занимают лидерские позиции по продажам.

Для влажных помещений, с дренажом


Также есть специальные конвекторы (лавочка , в подоконник, в ступень, цокольные) размеры конвекторов можете посмотреть здесь. Все эти модели имеют неординарное применение, но хорошо подходят для отопления в помещениях с эксклюзивным изысканным дизайном.

Специальные конвекторы

  Часто возникает вопрос :" Возможно ли использовать внутрипольный конвектор как основное отопление, будит ли его достаточно для обогрева помещения?" Твердо могу ответить :"Да, возможно!".
Теперь более подробно как это возможно. Как мы уже знаем , есть конвекторы без вентилятора, так и с вентилятором. Количество и размеры конвекторов зависят от размеров Вашей комнаты или помещения (то есть потребность у Вт/ м.кв.). Если использовать конвекторы без вентилятора, то они будут большие по размерам, или же установить более компактны, но количество конвекторов будет больше. Всю эту информацию по теплоотдаче можно посмотреть в разделе ВНУТРИПОЛЬНЫЕ КОНВЕКТОРЫ
 Если использовать конвектор с вентилятором, то размеры и количество будет сведено до минимума по сравнению с конвекторами естественной конвекции. При установке конвекторов с принудительной конвекцией, есть возможность регулировки температуры в помещении, все это делается с помощью комнатного термостата. Вы получаете комфортный и приятный микроклимат в вашем помещении, с минимальными затратами.  

Наверх