(044) 337-68-40 (095) 217-70-61

Радиаторы отопления. Три важных моментов при покупки.

Отопление дома один из самых важных аспектов при ремонте или строительстве дома, квартиры. Все мы желаем, чтобы холодными зимними вечерами мы возвращались в теплый и уютный дом. Колоссальную роль в каждой системе отопления играют радиаторы и, покупая их нужно тщательно обращать внимания на несколько моментов. О чем я ниже более подробно опишу.

И так, начну с того что в первую очередь бросается в глаза, внешнего виду.  Например, стальные  радиаторы в основном идут панельные. Это довольно простая прямоугольная конструкция с прямой или рифленой поверхностью. Их часто используют в новостройках из-за простоты монтажа и сдержанному, классическому виду.  Второй вариант, это биметаллические и алюминиевые радиаторы. Они состоят с секций что, на мой взгляд, немного креативней, чем панельные. И, конечно же, всем хорошо известные чугунные радиаторы, это уже дело вкуса. К отдельной категории нужно отнести дизайнерские радиаторы. Их внешний вид можно долго описывать, так как существует множество разных моделей и материалов, из которого они изготовляются.

Второй момент, на котором хочу акцентировать внимание, это технические условия к радиаторам в зависимости, какая система отопления в Вашем доме. Если это автономное отопление, то Вам подойдут все выше перечисленные радиаторы. Дело в  том, что в автономном отоплении, низкое давление подачи теплоносителя, и его могут выдержать много видов радиаторов. А вот что касается централизованного, то там высокое давление и для этой системы идеально подойдут биметаллические радиаторы. Ихняя конструкция состоит с алюминиевого корпуса и внутри стальная трубка, по которой перемещается теплоноситель, а сталь более прочная. Можно также установить  алюминий и стальные, но нужно смотреть внимательно на технические характеристики радиатора, у разных производителей они разные. Что касается дизайнерских, то большинство торговых марок не желательно устанавливать, кроме одной, а именно «Betatherm». Вся их продукция производят с черной стали и толщина стенки 2,5 мм. Для сравнения самые качественные стальные панельные радиаторы, которые импортируются в нашу страну, имеют толщину стенки 1,25 мм.  

Напоследок, хочу коснуться актуального вопроса сейчас, это экономность радиаторов отопления. Здесь важно учитывать несколько моментов, а именно, какая теплопроводность у материала производства и объём теплоносителя, который вмещает в себя батарея. Самая большая теплопроводность,  из которых делают радиаторы, алюминий.  Но нужно учитывать, тот факт, что алюминий не самый прочный метал и это по мере влияет на их срок службы.  А с объёмом батарей Вы легко можете ознакомиться в технических характеристиках. Чем меньше, то более экономны.  Но лучше же, конечно, обратиться к специалистам. Сотрудники нашей компании имеют большой опыт в сфере отоплении, водоснабжении   и с радостью Вас бесплатно проконсультируют и помогут подобрать лучший вариант по цене и качеству.

Наверх