(044) 337-68-40 (095) 217-70-61

Экономия на отоплении

 

Чем выгоднее отапливать помещение?

  • Использование альтернативного источника тепла

  • Для снижения теплопотери устанавливаем оборудование

  • Не менее важный шаг — утепление

Чем выгоднее отапливать помещение?

Многие задаются вопросом — чем дешевле отапливать свое жилище, дровами, углем, газом или электричеством. На самом деле тип источника тепла стоит на втором плане. Главное эффективное использования тепла, так что если к вашему дому подведена труба с газом, то смело используйте его. А если нет такой возможности, то можно установить твердотопливный или электрический котел.

Главный плюс твердотопливного котла это автономность и недорогое топливо. Недостатком является постоянный контроль над температурой и заготовка дров, а также при горении задымляет атмосферу. Поэтому устанавливать в многоквартирном доме будет неприемлемо.

1) Использование альтернативного источника тепла

Понятие альтернативный источник тепла для владельцев квартир и частных домов может иметь разное содержание. Например, для жителей многоэтажек это полная независимость от центрального отопления. В этом помогают электрические и газовые котлы, которые нагревают воду.

Нужно заметить, что электрический котел (бойлер) рекомендуется устанавливать в квартире с надежной электропроводкой, способной выдерживать большие нагрузки.

Практически все владельцы частных домов используют котлы и для них понятие альтернативный источник, подразумевает тепловой насос. Такой вариант обогрева считается практически бесплатным. Тепловым насосом забирается низкотемпературный поток тепла, который находится в недрах земли и подается в систему отопления дома. Благодаря чему пользователи данных установок получают до 75% источника тепла для обогрева домов и воды.

2) Для снижения теплопотери устанавливаем оборудование

Чтобы экономия была более ощутимой необходимо поменять старые батареи на новые радиаторы с автоматическим терморегулятором. Это позволит контролировать микроклимат в помещении. Установив нужную температуру, терморегулятор будет автоматически регулировать поток горячей воды в батарею. Тем самым снизится уровень потребления тепла до 20%.

Для большей эффективности рекомендуется установить вентиляцию с рекуператором тепла. Таким образом, из помещения будет уходить плохой воздух, а возвращаться свежий и теплый поток. Летом рекуператор будет охлаждать помещение.

3) Не менее важный шаг — утепление

Как говорят мудрые люди — если дом будет герметичен как термос, то для тепла будет достаточно лампы накаливания. Поэтому чтобы избежать теплопотери, необходимо установить пластиковые окна, а двери утеплить и проклеить уплотнителем, ну или заменить. Следует утеплить стены пол и крышу, таким образом, можно сэкономить до 70% тепла.

В многоэтажных жилых домах рекомендуется поставить индивидуальный счетчик для контроля тепловой энергии.

 

Наверх