(096) 979-23-02 (095) 217-70-61

Что нужно знать при выборе и покупке напольного конвектора, чтобы не переплатить деньги!

Напольные конвекторы, это отопительные приборы, которые монтируются на поверхности напольного покрытия. Конструкция очень проста и надежная, корпус изготовлен с высококачественной стали также конструкция может быть цельная, сверху предусмотрены отверстия для конвекции, в некоторых торговых марка укладывается декоративная решетка, что надает конвектору более эстетического виду.

 

           

 И внутри установлен медно-алюминиевый теплообменник (медная труба, диаметр бывает разный в зависимости от торговой марки, и составляет ½ или ¾, и алюминиевых ламелей, которые насаждены на трубу,  размер ламелей бывает разный, чем больше ширина и высота конвектора тем больше теплообменник, и тем больше теплоотдача).

Разные ТМ имеют свои типоразмеры, у кого-то они делятся по типу, 12, 22, 14, 23…. Некоторые имеют просто определённые размеры по ширине и глубине, например 180/180, 180/230, 300/230, то есть ширина 180 мм, высота 180 мм, или высота 230 мм. Чем больше размер короба конвектора, тем больше теплообменник, или их количество может быть 1, 2 , 4 шт. что дает возможность достичь максимальной тепловой мощности и обогреть помещения с большой площадью за короткое время.

 

Сравнительная таблица размеров и теплоотдача.

 

Напольные конвекторы предназначены для обогрева помещений с интенсивным обменном воздуха, помещения с большими площадями, там где есть большие панорамные окна в пол, там где нужно сделать тепловую завесу между холодной средой и Вашей жилой площадью,  и отсечь холодный воздух. Конвекторы часто устанавливают в админ помещениях, офисы, выставочные залы, рестораны, кафе, отели, область применения очень широка.

Часто при выборе напольного конвектора возникает вопрос: «Как верно подобрать напольный конвектор, чтобы было тепло и уютно и при этом не переплатить день за лишение Вт.?»

Рассмотрим какие исходные данные должны быть у Вас при выборе конвектора:

  1. Площадь комнаты, S=?
  2. Высота помещения, H=?
  3. Возможная максимальная длина конвектора, L = ?
  4. Высота конвектора, Hконвектора=?
  5. Глубина конвектора (ширина), В = ?

 

И так, внесем примерные стандартные данные данного помещения, у нас есть комната:

  • Площадь комнаты, S=20 м.кв.
  • Высота помещения, H=2,8 м
  • Возможная максимальная длина конвектора, L = 2,5 м
  • Высота конвектора, Hконвектора=0,3 м
  • Глубина конвектора (ширина), В = 0,3 м

При  подборе отопительной техники, нужно просчитывать 100 Вт /1 м. кв. при высоте потолков до 3,0 м. У нас Высота 2,7 м. Нужную тепловую мощность просчитываем по формуле :

Ннеобходимая= S*100 Вт = 20 * 100 = 2000 Вт.

То есть нам нужен конвектор с тепловой мощностью 2000 Вт. Эту информацию можно посмотреть в любой торговой марки в техническом описании конвектора. Но нам еще нужно не выходить за параметры размеров конвектора L=2.5 м H=0.3 м  B=0.3 м

 

С данной таблицы нам уже видно, что нам подходит три модели напольных конвекторов:

  1. KEM 180.1750.230 (1939 Вт.) 2 теплообменника
  2. KEM 300.1750.180 (2062 Вт.) 2 теплообменника
  3. KEM 300.1000.230 (2065 Вт.) 4 теплообменника

 

А по цене самый оптимальный остается Вариант №3, но Вариант 1 и 2 также подходят, но там цена дороже, и  иногда неопытные или с целеустремлённым намерением менеджеры предлагают вариант по дороже. Специалисты всегда предложат вам несколько вариантов на выбор , но решать Вам какой вариант лучше. Все напольные конвекторы поставляются в стандартном белом цвете, но по желанию заказчика возможна покраска в любой цвет палитры RAL. По дизайну они практичны и универсальны, подходят как в изысканные минималистические дизайны с срезным характером, так и в уютные спокойные, нежные тона, которые будут приносить тепло уют и комфорт в Вашем помещении. Данные отопительные приборы имею еще ряд преимуществ по сравнению с обычными радиаторами отопления:

  • Простота конструкции, надежность, практичность;
  • Высокие технические характеристики ( рабочее давление от 10 Ат, испытуемое 24 Ат, что позволяет монтировать конвектора как в частные дома с автономным отоплением, так высокоэтажных домах с городской системой отопления с большим рабочем давлениям и также стойкие к качкам давления в системе отопления;
  • Минимальные размеры, большой выбор по размеру конвектор (ширина, глубина, длинна)
  • Долговечность, 10 лет гарантии, и не менее 30 лет срок службы, минимум гарантийных случаев.
  • Возможно изготовление нестандартных размеров по желанию заказчика
  • Удобные при монтаже

 

На сегодняшний день напольные конвекторы купить можно в любом интернет магазине, или специализированном магазине по продаже отопительной техники, только нужно быть внимательным, и сначала получить полный объём информации, а только тогда уже покупать. А не попасть на продавцов, которые продают то, что нужно им, но не Вам!

Если Вы обратитесь специалистам нашей компании, Вы гарантировано получите полный информационный объём информации,  они сделают как минимум три варианта на выбор, как по торговой марке (бренде), так и по модельному ряду (размере, цене), также вы получите гарантированную скидку, которая зависит от объема заказа. Сотрудники нашей компании всегда рады Вам помочь. Мы дорожим вниманием наших клиентов и репутацией нашей компании!

Наверх